ПРОИЗВОДИТЕЛИ ДЕТСКИХ ДВУХЪЯРУСНЫХ И ОДНОСПАЛЬНЫХ КРОВАТЕЙ “mebli-life.kiev.ua”

все телефоны многоканальные


(0800) 75-08-35

(067) 381 86 43

(050) 359 95 84

(093) 170-25-48

(044) 222-75-35

(050) 712-60-83

(063) 872-20-89

(067) 105-58-42

пн.-вс. с 8:00 до 22:00 mebli-life@i.ua

Новости

1 Декабря 2015
1. Игры и мультики совсем не безобидны. В юном человеке очень развит инстинкт подражания. Он становится во многом тем, что он видит. 2. Нужно осторожно относиться к японским и..
29 Ноября 2017
Двухъярусная   кровать   как   экономия   места   в   комнате . Как   часто   Вы   сталкиваетесь   с   проблемой ,  что   в   Вашем   уютном   гнёздышке , ..
2 Декабря 2017
Детали которые нужно учитывать при подборе матрасов.  1. Возраст человека - это один из найголовніших параметров, который следует учитывать при покупке матраса. В зависимости от этого нужно..

Статьи

13 Октября 2015
Если вы за исключительно качественную и натуральную мебель для детской комнаты вашего чада, тогда деревянные кровати из бука, дуба, ясеня или ольхи - это то, что является лучшим вариантом...
12 Ноября 2015
В наше время довольно модным и популярным веянием стала установка двухъярусных кроватей в комнатах для детей. И не потому только, что токая кровать экономит пространство (это тоже немаловажный..
23 Мая 2017
Виды двухъярусных кроватей Не в каждом доме или квартире, где есть не один ребенок, имеется возможность выделить каждому ребенку отдельную комнату, и поэтому им часто приходится делить..

Голосование

Что для Вас самое главное при выборе мебели?

Хорошая кровать – залог здорового сна  RSS 2.0

Хорошая кровать – залог здорового сна

Хорошая кровать – залог здорового сна


Каждый человек примерно треть своей жизни отдает сну. То, где он спит, важно для его физического и душевного состояния, а потому очень важно выбирать – на чем спать. Кто-то спит в кровати, кто-то на ортопедических матрасах, а кто-то и вовсе спит на полу просто потому, что привык так спать. Каждый из этих способов сна содержит свои прелести. И все же большинство людей предпочитает спать в кровати, а потому говорить мы с вами будем именно о том, как правильно выбрать себе кровать..

Что необходимо знать?

Размер. Сон будет хорошим лишь в том случае, если размеры кровати будут совпадать с вашими пожеланиями. Она не должна быть слишком узкой, ведь многие люди склонны ночью поворачиваться во сне, и упасть на пол с узкой кровати никому особо не хочется. Высота же кровати должна быть такой, чтобы, сев на нее, вы смогли поставить ноги на землю под углом 90 градусов, по отношению к позвоночнику.

Комплект. В комплект кровати сейчас может быть включено много-много всего разного – от ящичков до тумбочек, нужной для эстетических целей. Гарнитур спальни можно купить и целиком, тогда он очень хорошо будет смотреться в вашей спальне, так как его предметы будут гармонировать друг с другом. И все же, когда будете выбирать, думайте больше о комфорте сна – это самое главное.

Основа кровати. Ваш сон зависит также от основания кровати, включающего в себя множество реек. 

Считается, что чем их больше – тем лучше, потому что при их помощи вы сможете регулировать жесткость кровати. Кто-то ведь привык спать на мягком, а кто-то, наоборот, желает твердости и надежности даже во сне.

Каркас. Материал, из которого изготовлен каркас кровати, обычно бывает деревянным или металлическим, причем кровати с деревянным каркасом – дороже. Ведь они экологичны, а значит, вреда вашему здоровью не нанесут. Среди деревянных самый прочный каркас у тех кроватей, у которых он изготовлен из ольхи пород дерева.

Размер таких кроватей примерно 190х80 см. У кроваток снимаются боковинки и дошкольнику в них спать удобно. За счет этого увеличивается размер кровати. Кровать на нижнем ярусе меняет свой размер за счет увеличения спального места и перестановки боковинок.

Обдумайте, какой вариант удобен именно вам.

Как только вы определитесь с типом кровати, будем выбирать детали, которые создают дополнительные удобства.

Материал:

Наиболее удобно, когда кровать сделана из натуральных материалов, например, дерева ольха менее предпочтительный материал для использования в детских кроватках, так как ребенок может облизывать и грызть боковинки кроватки. Металлические изделия очень жестки, если ребенок ударяется о металлические детали, то это больно и шишка обеспечена.

Чтобы ребенок не съедал лак или краску, которой покрыта кровать, на боковинки крепятся силиконовые накладки. Обычно достаточно одной накладки на одну боковинку, если кровать стоит у стены. Ребенок, стоя в кровати, будет обсасывать кровать, наблюдая за родителями. Сторона кровати, которая примыкает к стене, не интересна для ребенка.

Когда Вы покупаете кровать, обязательно руками проверьте все поверхности. Надо убедиться в отсутствии сколов. Если обнаружили дефект, кровать надо либо менять, либо устранять дефект. То есть делать поверхность кровати идеально гладкой во избежание травматизации малыша.

 

Матрас

Во-первых, матрас должен быть жестким, так как у ребенка только формируются изгибы позвоночника. Они формируются под воздействием мышц. Например, ребенок научается держать головку, потом сидеть… Матрас не должен продавливаться под весом ребенка.

 

Во-вторых, желательно, чтобы матрас довольно жестко входил в боковины кроватки. Никаких зазоров между матрасом и боковинками кровати быть не должно, чтобы ножки крохи не проваливались между матрасом и кроваткой.

 

Боковые стенки

Обычно состоят из реек. Прекрасно, если они откидываются, чтобы можно было, не перегибаясь через них, класть малыша в кроватку.

 

Аксессуары

Бампер призван защитить малыша от ударов об кроватку при переворачивании с живота на спину и обратно. Для новорожденного малыша бампер не нужен, так как малыш самостоятельно поворачиваться еще не умеет. И за бампером малыша видно хуже. Если же подрощенный ребенок много времени проводит в кроватке, крутится в ней, ударяется о рейки, то покупайте бампер. Если же малыш в кровати только спит, то в бампере нужды не будет совсем. Я бы рекомендовала купить бампер по мере необходимости. Еще раз повторяю, не всем он нужен.

 

Выбирая матрас, помните:

Матрас состоит из трех главных элементов. Обивка из ткани будет первым среди них, так как она служит соединением всех частей матраса. Вторым будет наполнитель, благодаря которому обеспечивается мягкость и впитывание влаги тела человека. Ну а третий элемент – это пружины, которые отвечают за упругость и прочность матраса. Чем больше пружин, тем лучше это для изделия.

Матрас не должен быть слишком твердым, но и рыхлым он также не должен быть, так как мы все знаем: спать на чересчур мягком – задача, невозможная даже для самого отъявленного сони. Кроме того – поясница будет каждое утро напоминать вам о неправильном выборе. А вот слишком твердый матрас может вызвать у человека проблемы с осанкой. 

Сколиоз. Чтобы определить нужную твердость матраса, нужно на него лечь и попробовать просунуть свою ладонь под спину. Если ладонь проходит слишком легко или не проходит совсем, значит матрас вам не подходит. Нужно чтобы ладонь проходила с трудом. В этом случае матрас сохранит вам позвоночник, что, как вы понимаете, очень важно.

Материал, из которого изготовлен матрас, может быть синтетическим, но может быть и натуральным. Здесь все зависит от того, насколько вы здоровы. Если у вас нет никаких аллергий на натуральные наполнители, тогда, конечно, нужно взять матрас, изготовленный из натуральных материалов, но если аллергия у вас все же есть, проконсультируйтесь у продавца по поводу гипоаллергенной синтетики и возьмите себе матрас с поролоном или латексом внутри.

Прежде чем покупать матрас, опробуйте его. Ваша цель в этом случае – узнать его упругость и жесткость. Не постесняйтесь менять позу на ту, в которой вы обычно спите. Ваш выбор слишком серьезен, чтобы отдавать его на волю случая. Именно так опытный покупать определяет качество необходимого матраса.

Кровать должна быть мягкая и удобная, чтобы эти качества максимально держались вашей новой мебели, обязательно придерживаемся правил ухода за главным элементом – матрасом.

Мы уже писали, как выбирать кровать, как основывать свой выбор на тип матраса. Поэтому закажите кровать именно на основе наших советов, чтобы в ней был максимально удобный матрас. Внешний вид кровати не делает сон лучше, только матрас диктует, какие нас будут посещать сны. Поэтому теперь новый актуальный вопрос, как ухаживать за новой кроватью, а в частности за новым матрасом.

Новая покупка должна обязательно притереться внутри и это должно происходить равномерно. Улучшить этот процесс можно путем переворачивания. Раз в две недели на протяжении трех месяцев переворачиваем свой новый матрас. Это поможет равномерно притереться пружинам. После этого срока переворачиваем 3-4 раза в год, при этом всегда делаем не только переворот относительно горизонтальной площади, но и вертикальной. Каждый поворот, это замена на противоположные частей матраса верх-низ и ноги-голова. Это максимально эффективно скажется на стабилизации пружинных блоков, которые являются костяком пружинной системы кровати. 

Дальше помним, что большинство матрасов предназначено для лежания и сидения, а значит, скакать на нем не рекомендуется. Складывать, гнуть матрас тоже противопоказано за исключением моделей, которые имеют такую возможность. 

И последний совет из нашей небольшой подборки, матрасы нельзя мочить. Чистка должна быть сухая, любое попадание влаги испортит вам кровать. Придерживаясь всех выше стоящих советов, матрас будет долгое время служить вам, и ваша кровать будет самым приятным местом в квартире. 

Советов много, и они довольно просты и непринужденны, поэтому выполнить каждый вполне возможно.


Сергей Плескачев 

Индивидуальные заказы

Подробности узнавайте у менеджеров

График работы

ПН - ВС с 8:00 до 22:00